Guerra às drogas em América Latina pelo pensamento contracolonial de Nego Bispo - Cauê Almeida Galvão; Carlos Andrés Pérez Figueredo (Revista Scientiarum Historia, 2025)
A presente discussão propõe debater o fim da guerra às drogas como caminho para a pensar uma educação para as drogas. Esta reflexão, a partir do pensamento de abyalense, abrange as contribuições do pensamento contracolonial quilombola em Abya Yala, pautado no conceito de confluência de saberes e na transcendência de uma realidade política permeada por continuidades coloniais que perpetuam a guerra à pobreza por meio da guerra às drogas.